郑阿尼MUMI

路(三)

今天是双更哈哈哈【其实是昨天的补更】

给朋友们。

————————————————————————————————

(1)

姜羽从初中开始慢慢长大,想的东西繁多而杂乱,直接导致了中考并没有发挥好,只考进了一直想去的高中的普通班。

而景熙和梁冶考上了另外一所市重点高中,阴差阳错的进入了同一个班级。

“梁冶对吧?我听姜羽说过很多次你呢。”景熙性格越发开朗,出落的也越发高挑漂亮,有美术天赋的她对衣服的穿搭也很有见解,中考后的暑假把自己的穿搭街拍放到微博上,不知不觉也开始被许多人关注着,甚至会有同城网友给她留言,说着“今天在街上看到RUBY酱,穿的就是这套衣服诶!”

“RUBY酱我の嫁!”

“楼上走开,RUBY酱还没成年,我可以等!来,嫁我!”

也有人认真的评论着,“RUBY酱虽然年龄不大,但是从来不会用力过猛,也不会去跟风模仿,有自己风格。是很适合同龄人学习的穿搭。”

说到RUBY这个名字,还是姜羽和她一起翻书查询寓意之后起的。两个人关系好到不行,却没有任何一个人怀疑过两个人是不是在早恋,因为根本就不是那样的气氛呢。



“啊哈,景熙你好啊。”梁冶快速转着笔,抬起头笑着,细长的眼睛在镜片后弯弯的,很好看。梁冶初中三年也没有虚度,在最好的班级里当着佼佼者,以优异的成绩考上了心仪的高中。接触了计算机的课程,只来得及学习皮毛,不过已经在他心中埋下了种子。加之个人的天赋与努力,家里人都支持梁冶将来走与计算机或互联网相关的路。课余时间他玩PSP,严谨的他甚至在玩游戏时也习惯性给自己设定目标,比如几天通关这个游戏,或者几天之内玩出多少种结局,诸如此类。所以姜羽说,梁冶是习惯于化压力为动力的心理素质很强的人。



 “以后就是同学了啊。”

 “嗯,世界真小呢。”


(2)

容嵘是姜羽在高中的第一个朋友,名字硬派的她,实际上是个温柔善良的人。姜羽喜欢捏着她的小圆脸问她:“今天吃饭了没。”说真的,姜羽实在觉得容嵘的小圆脸和大长腿融合的很奇妙。容嵘对待不熟的人很少言,被问多了话小圆脸上就会飘来两朵红云。可是朋友需要帮助的时候,也会勇敢站出来,丢掉所谓的顾虑和胆怯,姜羽知道,容嵘一直都在内心坚持着自己的路。容嵘记得有一年过年的时候,她和姜羽出来玩,姜羽搂着自己在天台上喝啤酒,然后说了一句让自己难忘的话:“以后可别学坏了啊你。”

也正是通过容嵘,姜羽认识了秦洋。

而秦洋,是姜羽所有认识的男生里最帅的一个。恰到好处的融合了男人的美和女人的美,没有过分阳刚更不会让人觉得太过阴柔。男生大多数不喜欢被这么形容,不过多年之后,姜羽还是会认真地端详他一会儿,然后对他说,“你真漂亮。”被夸漂亮的秦洋居然会害羞地憋笑摇摇头,“噗…这个词不好玩。”然后继续低头摆弄他的狗。这时候姜羽会像只大狗一样从秦洋背后趴着,用手指戳秦洋脖颈上的文身。


(3)

至于姜羽为什么有总有及其要好的女性朋友,却从来没有让人觉得他在早恋呢,大概是因为遇到了郑浩。其实本来他叫陆正浩,但是因为某些角度神似一个和他名字很像的韩星,所以姜羽干脆叫他郑浩。郑浩只允许姜羽给他改个姓,别人这样当然不行。他和郑浩因为喜欢同一个篮球队相识,后来的事情就太多了。姜羽在情绪失控的时候抱着郑浩说,“你是我喜欢过爱过偷过抢过拥有过的人。”郑浩嘴上什么都不说,因为他说自己是假双鱼真金牛,喜欢在心里说。所以姜羽什么都听不到,只是感觉抱着自己的力量加大了一些。


(4)

 “我只是怕你会抛弃我啊。”

梦里这句话总是在回响,姜羽猛地睁开眼睛,现在是半夜。


TBC


评论

热度(6)