郑阿尼MUMI

路(五)

(1)

  “容嵘。”秦洋站起来将书包收拾好,头也不抬的叫着本该等在班门口的人。

没人回应。

秦洋又弯腰从桌膛里抽出一本辅导书,也不抬眼只是又叫了一声。

  “容嵘?”还是得不到回应,不得不抬头。结果就看见一个男生冲进空旷的班级,在看见自己之后,猛地停住。

秦洋对这个男生有些印象,他应该是容嵘的同班同学,两个人玩得很好,好像是叫姜羽。“秦洋对吧?我是姜羽。容嵘有点事先去校门口了,让我告诉你一声。”姜羽一口气说完,才来得及缓口气。

“啊……这样。”秦洋想不到容嵘有什么事这么着急一定要先去门口。回过神后他背上书包随口一问,“一起走吗?”

姜羽心里暗暗赞叹着这人真好看,表面上却是随意的神情。“走吧。”

两个人刚一起走到拐角,就有一个女生不知从哪里闪出来,抱着一大包零食红着脸欲说还休。姜羽了然,快走几步先下楼,“我去楼下等你。”

秦洋来不及拦姜羽,只得转过头等着女孩子开口。

“……”女生把那包零食塞到秦洋怀里就跑掉了,根本没有给秦洋拒绝的机会。

“不是,我……”秦·万人迷·洋,抱着一大包零食不知所措,他向前跑了几步想叫住那个女生,对方似乎也感受到了,回过头来不敢看秦洋的脸,只是摆摆手说着:“就是送给你吃的,没有别的意思!拿着吧拿着吧别给我了!”

秦洋倒是明白,强塞过来的零食只是想投喂自己而已,并不是吃了人家东西就要答应什么,毕竟这种事情也是常有的。所以他也只能开口说着:“谢谢你,下次不用送了啊。”

秦洋也很好奇,送他东西的这么多女生,都很可爱,可自己就是没有想要恋爱的感觉。

不过因此,姜羽和容嵘又有好吃的吃了。容嵘习以为常,表示自己不想吃。姜羽确认了可以吃之后,就不客气地从袋子里挑出一罐酸奶。

 “真好啊,以后有好吃的了。”满足地吃下椰果的姜羽咬着吸管。

 “秦洋肯定已经跟人家说下次别送了。”容嵘了解秦洋,所以连台词都设想的十分准确。

 “没关系的啊,还会有别的迷妹的。”姜羽说完就被秦洋嗔怪地拍了一下后背。


(2)

姜羽在手机上发来了订票成功的确认短信之后,就迫不及待在U-KNOW篮球队的球迷群里找战友。

-下周末,U-KNOW队在C城的比赛,有没有一起的!

-没抢到。

-时间来不及。

-老板不给假。

-我去,但是已经约好了人。

-这里!

 “‘这里。’好就是他了!”姜羽重复着一大堆否定回复中的一股清流,决定加这个人好友。


-你好你好,我叫姜羽。

-你好,你是哪个学校的啊?

姜羽有些疑惑,不过还是回答。

-M中的。

敲完回答就抬起屁股去倒水的姜羽,回来只看到聊天对话框中出现这么一行字。

-姜羽,我陆正浩。


陆正浩和秦洋被学校的妹子们悄悄凑成了CP。陆正浩家境殷实却低调,男友力MAX又亲切,因为觉得和陆正浩这样的人恋爱基本不可能,所以干脆被学妹们私下称为大表哥。秦洋漂亮的不得了,加分的是,他没有因为自己的好容颜就傲慢对待追求者,不过和秦洋在一起,大概会自惭形秽,所以大家都只是给秦洋买好吃的,知道告白也没有结果。关键是,陆正浩经常被人听到对秦洋说着:“秦洋快当我女朋友啊。”之类的话。

大家本着“自己得不到就让优秀的两个人在一起的心理”,天天都在撮合二人。

姜羽和容嵘走得近,自然就接触到了秦洋和他的班级,当然,还有秦洋的绯闻男友陆正浩。


所以当姜羽看到自己在群里约到的球迷居然是陆正浩的时候,突然觉得有点兴奋。原来自己身边就有这么一个志同道合的朋友,要知道从小到大,自己遇到的喜欢这支队伍的人都很少啊。

 “哇哈哈哈,是你啊!巧了啊,你也喜欢U-KNOW队啊!”

  “是的,下周末一起去现场吧。”

某个午后的课间,姜羽像往常一样趴在桌子上补觉,却有人摇醒他。姜羽揉着眼睛,顺着班里女生的眼神,就看到了班门口的陆正浩。他手里貌似拿的是,自己没有抢到的限量应援T恤。

  “给,我多抢到一件!”

  “厉害了啊!谢谢啊,我请你吃饭吧!”

  “不用,客气什么啊!”

头顶的上课铃响起,陆正浩笑了一下,和姜羽挥挥手跑回自己班级。只留下后者靠在门框上摇头默念“真帅。”

上课时,邻桌女生传来纸条:“刚才陆正浩在班门口等了你快一个课间,说不用叫你,让你睡,后来看快上课了你还没醒才叫的。”

姜羽读完之后抬起头,“这么贴心……?我要是秦洋我嫁给他都行。”


当姜羽风风火火地跑到场馆门口时,准时的陆正浩已经等在那里了。两个人穿着少数人才抢到的限量版T恤,觉得自己屌了不少。

看到喜欢的球队比赛的陆正浩,不再是平时稳重的大表哥形象,比姜羽还激动的样子很快就转移了姜羽对球队的注意力。

比赛结束后,欢腾的赛场混乱着,陆正浩拉着姜羽窜下看台,一路跑到球员休息室,姜羽刚还在脑海中飞速运转要怎么和保安说,可是到了门前保安却没有阻拦,顺便还帮两人打开门。

这是姜羽第一次近距离看到自己喜欢的球员,一路上仰着头说个不停或者又用同一个姿势抓住所有能抓住的球员合影,他只当这一切是普通的粉丝福利,却没有反应过来为什么其他粉丝进不来这里。

回去的路上姜羽才刚刚从兴奋中回过神,扭头问陆正浩是不是靠帅气迷倒了保安,所以才能通行。陆正浩哈哈大笑着,丝毫没有炫耀口气的说着:“U-KNOW,是我家里赞助的球队。”他的表情,就像在介绍自己家住哪儿一样平常。


评论

热度(5)